Жду весну...

Игорь Басанов
Жду весну,смотрю на небо.
Взглядом радостным и честным.
Осыпает небо снегом,
Не идет весна, хоть тресни.

С неба снег бросают метко,
Мне в окно, в авто вдогонку.
Умерла в седьмой соседка
Повезли на "похоронке"...

В девятнадцатой веселье
Родила кого-то дочка
Вот и празднуют соседи.
Звон стоит в тиши полночной.

Подпираю подоконник
В черном белое круженье.
Погрустилось о покойной,
Улыбнулось о рожденьи...

Не идет весна, хоть тресни
Снова слушаю устало,
Надоевшей вьюги песни.
Русский север... март...начало...