Мысли о главном

Манжос Павел
Выхожу один я на дорогу,
Вдаль смотрю - один и тот же вид:
Блеет гурт, совсем не внемля Богу,
И чабан со стадом говорит:

"Блейте вслух, мои шашлыко-шубки,
Вам слова и мысли ни к чему.
А чтоб вас не грызли волчьи зубки,
Следуйте к загону моему".

До чего знакомая картина!
Сон и грусть навеяла она.
Блей, толпа, коль всяк в тебе скотина,
Слушай зов и окрик чабана.

Не на бой - на бойню он отправит
Ту ль овцу, барана ли того,
Что сквозь хрип в предсмертный час восславит
Чабана "родного" своего.
(6 марта 2016)