Изночница

Ольга Ковалёва 6
Изночница

Окна шторой белой занавешены,
Звук машин я в тишине ловлю,
Ты меня, бессонница, «утешила»:
В эту ночь, как и вчера, не сплю.

Кот у ног, мурлыкая, баюкает,
А «кукушка» отмеряет ход,
Сон из глаз бежит, сомненьем кутая,
Мне не спится. Светел небосвод.

Ночь без сна – гнетущее молчание,
Тишина и мыслей хоровод,
За окном  капель – весны дыхание!
Где же карандаш мой и блокнот?