Любовь не сдержишь

Платон Андреев
Руками солнце не достать,
Не положить в лукошко.
Об этом можно лишь мечтать,
Выглядывать в окошко.

А также ветер не объять
В своих объятьях нежных.
Ты не смогла меня понять
В моих стихах безбрежных.

Нельзя разжечь огонь в степи
Во время злой метели.
Любовь не сдержишь на цепи,
Когда весной капели.