На краю

Сергей Мочалов 2
Возможно я любить уже не в силах.
Потух мой удивленный жизнью взгляд.
Предстал пред ночью я и пред могилой,
Вдыхая полной грудью тлен и яд.

Как право,холодно!Зачем такие муки?
Не уж-то взял я много,чтоб нести?
Мои остыли трепетные руки...
Мне некому сказать:"Поверь!Прости!"

Мне некогда уже искать дорогу.
Меня забыл,Спасающий всех Бог?
Над пропастью занес -,глупец,  - я ногу;
И тяжек мой последний вольный вдох.

Я надышаться не могу сиянием света,
Но глаз давно не отражает свет.
Здесь нет ни мудрости,ни верного ответа...
Уверен я,и бездны даже нет.