Ежик в тумане

Радуница
Лесной народ они,-
Колючие ежи,
И в том лесу была
Высокая гора,
Средь сосен возвышалась…
Там сказка начиналась.
Ежи — лесной народ,
Кому-то нужен плод,
А кто-то гриб находит
И рад своей свободе,
Один там ежик жил,-
Подножие горы,
Мечтая о звезде,
Что не понятно где…
Средь сосен и камней
В душе был верен ей,
Хотя плоды таскал,
Грибы в траве искал…
Иголки в серебре,
Звезды все нет и нет.
Казалось — путь потерян,
Терпением измерен.
Но не спалось ежу
Однажды поутру
И в предрассветном небе
Увидел он звезду…
«Ту самую звезду!»,-
Подумалось ежу
Она светила, пела,
Дразнила, но и грела,
Была близка вполне…
Но дело все в уме.
Ежу вдруг показалось,
В груди от страха сжалось,
Туман поднялся вдруг,
В уме не суть, а муть
Ежу казаться стало,-
Звезда его...но та ли?
Он стал бродить в тумане
У страха на аркане
И до сих пор там бродит,
Покоя не находит,
Звезда его магнит,
Но только ум не спит,
Туман — то есть то нет,
Звезда то тень то свет,,,

Но в чем звезды вина
Коль в голове туман?