Мартовское

Светлана Тимашева
Надрываясь, бередит мне душу
ветра оголтелая сирена.
Березняк оттаявший простужен,
тенью фиолетово-сиренев.

Он продрог без шубок и фуфаек
на земле, сырой до окоёма,
и ползёт дорога, как живая,
выгибая спину на подъёмах.

Март мастак подсовывать печали,
только я обручена с тоскою.
Тишину на облаке качая,
небеса обманчивы покоем.

03.2016.