Несмелый голубь

Большаков Алексей
Я  затихаю  ниже  трав,
Когда  такой  вот  крик  услышу:
«Да,  я  счастливая,  представь!», -
Аж  голубь  прячется  под  крышу.

Не  знаю,  как  и  понимать:
Сигналом  sos,  иль  песней  птицы?
А  как  ржут  в  счастье  кобылицы!
От  счастья  тихо  плачет  мать.

Глаза  счастливые  девчонки
Так  велики  -  весь  влезет  мир.
Матрос  с  письмом  на  шаткой  шконке
Вникает  молча  в  пенье  лир.

Я  сам  знавал  минуты  счастья  -
И,  забывая  все  слова,
Рвал  сердце  быстрое  на  части,
Чтоб  счастью  дать  в  огонь  дрова.

Несмело  голубь  смотрит  вниз:
Уже  пора  спуститься  к  хлебу?
Хвала  создателю  и  небу,
Что  мы  людьми  тут  родились.

Папка 8-10 - стихотворение - 29