Вензель истин

Николай Дмитриевич Рябов
Вензель истин

Она сядет у окна, когда гаснут фонари,
Звон трамвая, Невский шорох
В складках водной простыни.

Станет холодно тогда, свитер на плечи накинет,
Растворится в небе синь, блики полонят просторы
Наступления весны взгляд чистейший сей дождётся.

У объятий колкой тьмы жалкий Молох здесь томится,
Между стен давних жилищ, где забытое -- сегодня,
Где во сне гуляют толпы, духов век: ему не спится.

Поведёт плечами кротко -- сгинет всякая забота,
Вечер в утро превратится, прекратится гулкий шорох,
Свет забрезжит над душою, духи замолчат полами.

На карниз присядет голубь, предвещая всё живое,
В серо-сине-алой гамме проплывают в танце волны,
Небо солнцем разродится, воспоют в порту разливы.

Ветер прядь волос не тронет, он вложил одно письмо ей,
Встать парадом приглашая, взгляд маня в свои просторы,
Между слов, где вензель истин, её крылья, её радость.