Москва

Аслан Шаззо
Ах, пьяница-Москва, Москва-неряха,
И житель твой поэт, ему-то поделом,
Но ты увенчана не шапкой Мономаха,
А петушинно вздернутым Кремлем.

И вот находка: под ногой булыжник,
Мы у Кремля, земля и впрямь кругла,
И не замечено на башнях ближних
Двуглавого державного орла.

Столетиям работавшим так мудро
Здесь изменить неспешно удалось
Глубокий снег на мартовское утро,
Но неизменным кажется мороз.

Кому, кому же глупому нужна ты,
Кто не жалел об стены эти лат?
Не оправдать безумные затраты,
Отсюда все дороги вон лежат...