Православные храмы

Грек Феликс
 
              ПРАВОСЛАВНЫЕ  ХРАМЫ
                " И Слово стало плотию и обитало с нами..."
                ( Евангелие от Иоанна,I,1,14).
Православные храмы! Вы как-будто слова из молитвы:
И земным дорожите и готовы взлететь к облакам!
Вы зовете к добру - и поэтому добры на вид вы,
И  улыбкой горят ваши луковки издалека.

Православные храмы! Вы примите меня,атеиста,
И рассейте смятенья мои в гулких залах своих -
Там,где смотрят со стен на меня  эти скорбные лица,
Там,где силу дарует мне тот первенствующий лик!

Православные храмы! Я вас вижу за многие версты
И иду по тропе,что протоптана сотнями ног.
Храм средь русских полей - как былинный нечаянный остров,
Безукорный свидетель наших радостей,бед и тревог.

К вам идти далеко! Огибаю осенние пашни
И миную оврагов затененную мокрую твердь...
Не превысят вас (нет!) небоскребов бездушные башни -
Время их потревожит,а вам не дано умереть!
                *****