Когда в толпе его ты ищешь

Анна Алдунова
Когда в толпе его ты ищешь,
Ведь не хватает этих глаз.
Когда ему поэмы пишешь,
Ведь страх в душе давно увяз.
Когда тепло ты даришь смело,
Хотя погода шлет мороз.
Он в жизнь приносит упоение,
Тогда лишь мучает вопрос:
Что значит это? В чем загвоздка?
Может болезнь? Может гипноз?
Может инстинкты это просто?
Может шаманов тот прогноз?
Когда смеешься как ребенок,
Кидаешь вслед наивный взгляд.
Когда ты вопреки законам
Пытаешься желанной стать.
Порою что-то не хватает,
Душа чернеет с каждым днем.
Возможно жизненная травма,
Иль из-за ливня за окном?
И вот однажды средь тоски
В нетронутом и детском сердце
Заблещут радости огни,
Они же и в глазах заблещут.
Поймешь, что есть такое счастье,
Во всем найдешь его красу.
И жизнь возьмет такие краски,
Что обретешь свою мечту…