Нарисуй мне радугу

Игорь Мартынов 3
Нарисуй мне радугу!
Пусть, как семь ветров,
сохранятся в радуге
запахи цветов!
Будет синей птицею
счастье вдалеке.
Пусть летит синичкою
кисточка в руке!

Мир весёлым, радостным,
светлым будет пусть!
На дороге радужной
не найдёт нас грусть.
Нарисуй мне красками
поле всё в цвету!
Так легко под радугой
верится в мечту!

Пусть смеётся солнышко,
и жужжат шмели,
и лежат осколками
брызги синевы!
Пусть, дождём умытая,
расцветёт земля,
а под нашей радугой
будем ты и я!

Загадай желание,
взглядом прикоснись
к радуге-волшебнице,
устремлённой ввысь.
Разноцветной лентою
выгнется дуга,
все мечты заветные
выполнит она!