Внутренние коты

Полина Мельен
Все мы теплые и мягкие пушистые коты.
Если нас не обижать, мы когти прячем.
Не важны нам проблемы мирской суеты,
Кот для всех окружающих очень невзрачен.

А попробуй ты внутрь кота заглянуть.
Пусть внешне он холоден, не дружелюбен,
Но если за уши, за лапы и хвост не тянуть,
Тебя этот кот больше жизни своей полюбит.