Я плачу на груди Матроны

Елена Шакирова Ильина
В сусальном золоте иконы.
Я плачу на груди Матроны,
Да бью неистово поклоны
Свои не сдерживая стоны.

Рыдают свечи, слёзы - воск,
На лике света чудный отблеск.
Моих исканий вечный поиск,
Стою во храме, жалкий отпрыск.

Изъели душу окаянства,
Боль, что ужаснейшая язва.
Дышать нет сил на дне канавы,
Да справедливой ждать расправы.

К блаженной старице скорбя,
Листом осиновым слетая,
Целую руки, я слепая,
Так пожалей же ты меня!

Такого жалкого воробышка
Приобняла матерь  Матронушка
- "Испей, дитя, сего источника!"
Жизнь сродни ада у безбожника...