Весеннее о счастье

Ольга Гражданцева
С рождения так много нам дано!
А мы живем, всего не замечая…
Не видя мам и бабушек давно,
Не слушая рассказы их за чаем.
Нам кажется, что всё! Пора спешить,
А то опять куда-то опоздаем.
Мы забываем просто в счастье жить,
Ценя, что есть, и не нагромождая.
А если просто чуть взглянуть назад?
Как бесподобно пахли мандарины!
Как в детстве был конфетам вкусным рад!
Как высыпались сладко на перинах!
На завтрак ели вкусные блины!
Мимозы ветку делали из ваты!
Как поздравляли с праздником весны
Открытками! И как им были рады!
Мы растеряли счастье в мелочах,
Но, знаете? Ведь можно и обратно!
Стряхнув весь груз, лежащий на плечах,
Умножить радость жизни многократно.
Купить мимозу… иль нарисовать…
С лимоном чай - в фарфоровую чашку!
И с бабушкою рядом не зевать,
А вслушаться в рассказ о детстве тяжком…
Испечь у мамы праздничный пирог,
Как в детстве, без ванили и корицы…
И в этот миг две тысячи дорог
В одну - из счастья - просто смогут слиться…
С рождения дано так много нам …
Но что-то мы теряем, к сожаленью…
Любите ваших бабушек и мам!
Цените счастья каждое мгновенье!