зачем это знать?

Саша Лавр
* * *
ищет река пути к морю
ищет край тёплый крыло
где то и ты будешь вскоре
будешь куда б не вело

ищут ли? знают быть может
дали не виданных мест?
знаешь ли ты куда тоже
вставишь горящий свой крест?

словом заплещешь ты вешним
пальцем крутя перьев прядь
"нет я не знаю конечно
да и зачем это знать?"