В ночи поет гитара

Валентин Сорокин 2
В ночи поёт гитара, у истока
Течет мелодия над гладью вод реки,
Под шум волны она разносится далеко,
Как искры от костра - ночные мотыльки.

Играй гитара,- Напевно, не спеша,
От жара пламени с тобой не спится,
Играй, чтоб успокоилась душа,
Твоей мелодией хочу я насладиться.

Твои аккорды мне напомнили былое-
Вся жизнь моя, как тоненькая нить,
С тобой судьба меня свела в ночное,
Я звуки волшебства хочу постичь.

Мелодика в Природе раздается эхом,
Со звучною струной наш оживила круг,
Природа внемлет, наполнилась сим духом,
А вместе с ней и я – твой самый верный друг.

              2002 год.    Валентин Сорокин-Солнечный