В паутине лукавых сетей

Рубцова Светлана Анатольевна
    Сердце стенает от лютых страстей,
    Попав в паутину лукавых сетей!
    И луч благодати не может пробиться,
    Хотя так настойчиво  к сердцу стучится!

    А враг-то не дремлет, коварный хитрец,
    О, сколько обманом похитил сердец!
    Рыкает он на бедную душу,
    Рад, когда заповедь Божью нарушу.

    И манит, и ждёт, когда я пойду
    Путём нечестивых, попавших в беду.
    На что ж тогда вера нам грешным даётся?
    Не верой ли счастье спасенья берётся?

    Ведь жив Господь Бог и Пречистая Мать,
    А к Ним мы должны всегда припадать!
    Святые за нас помолятся Богу,
    И прямо к Нему нам укажут дорогу.

    Примером всей жизни святою своей.
    И нам нужно следовать прямо по ней.
    А Ангелы Божьи всегда рядом с нами,
    Когда их не гоним своими грехами.

    И будут вести наши души к спасенью.
    От нас только нужно труд и терпенье,
    Вера, любовь, покаянье в грехах,
    А от смирения--враг разбит в прах!

    И луч благодати сердца коснётся,
    Оно отогреется и встрепенётся!
    И будет вовеки славить Творца--
    Духа Святого, Сына, Отца!