Скоро

Елена Шай
Скоро, любимая, время ляжет морем и сентябрем
Будем бродить по тихим пляжам, ракушек наберём.
В каждой из них отголосок ветра, ласковый скрип кормы…
Слышишь, на пирсе тётушка Герда снова поёт псалмы?

В косах распущенных розы млеют, с проседью волоса.
Льдами блаженной Гипербореи тают её глаза.
В сумке холщовой звенят осколки, - зеркало не собрать.
Мы это знаем, но голос тонкий всё продолжает звать.

Мимо проходим с поклоном, - мимо… Пеной саднит прибой,
Мальчик доверчивый, мальчик милый гладит его рукой.
Словно котёнок, прибой стихает, - чувственный мир высок.
А над водою легко порхает солнечный мотылёк.

Принц босоногий бежит вдогонку, - крылья бы – улетел,
Смех – колокольчиком, голос звонкий… С розами сад алел,
Ждал за оградой. ВернётсЯ. Блики солнца и моря – глаза.
…Тётушка Герда кувшин черники Каю вновь привезла.