Каждое мгновенье - о тебе

Сергей Гаркуша -Николаенко
Рассыпает осень в сентябре
Золото волос твоих вокруг.
Каждое мгновенье -  о тебе.
А в мгновеньях  тех  – лишь ты, мой друг.

Ну, какая же вокруг краса?
Ветер рыщет по вершинам сосен.
Облаками скрыты  небеса.
Наступила осень. Всюду осень…

Пожелтели осени узором
И деревья, и поля, и мои мечты.
Из небытия с немым укором
На меня, как прежде, смотришь ты.

Жизнь моя теперь одни страдания.
На Земле мне места больше нет.
Здесь остались лишь воспоминания.
В них за прошлое  держу ответ.