О тех, кому пусто

Тани Белоцерковская
Этот город опустел для нас.
Нет ни звуков, ни людей, ни мыслей.
Audiatur et altera pars:
Чтобы жить здесь, нам не хватит жизней.

Каждый шорох громче остальных,
Каждый шаг все глуше, все обидней.
Неужели средь аллей немых
Не искать тебя - это постыдно?

Может, объявиться, наконец,
Ты сочтешь сегодня крайне нужным?
Как смешно. Ещё один беглец
Остаётся для меня бездушным.

Знаешь, мне же страшно, черт возьми!
Я внутри пуста, как слог Донцовой.
Час, второй. Тебя без. Без восьми.
Как тут понимать все с полуслова?

Звезды мной истоптаны до дыр,
Скалы, где окно гореть не смеет,
Отвернулся даже поводырь,
Бросив жертву на немой алее.

Несмотря на черный свет ночей,
Шаг за шагом двигаться навстречу.
И казаться косвенно ничей,
И тебя, как раньше, не заметить.

Врезаться со всхлипом "извини",
Взгляд на взгляд. Все вышло так нелепо.
Этот город мой в пустые дни.
Этот город, ты и наше небо.