Берегите любовь

Виктор Москаленко Ст
Ах, зачем голова поседела,
Годы камнем на плечи легли.
Позабыть ты меня захотела:
Легче жить от утраты  вдали. 

Только нет для любви расстояний,
Мысли снова к любимой зовут.
И, неся крест немых покаяний,
Как отшельники люди живут.

Я хочу с высоты лет прожитых
Всем сказать – Научитесь прощать!
Для любви нет прекрасней защиты,
Чем умение ревность сдержать.