Дорогая Дюймовочка

Игорь Крестьянников
Летят домой птицы -
Глазам некуда деться.
Зажмурю глаза,
Вставлю беруши -
Не летят птицы.
Уже лучше,
Уже комфортнее.

Хорошо быть кротом!
В черных блестящих очечках,
В солидной шубе
 Ходить гоголем по подземельям,
Думая о родной земле.
Баловать мир сверкающим взмахом тросточки.
 (Хороша ли обновочка?)
Внушительно говорить: Хм!?!


Вот только одна досада - небо над нами..
Но мы над этим работаем,
Дорогая Дюймовочка.

2006