Сороконожка

Анна Сазикова
Шла под вечер по дорожке
из гостей Сороконожка.
Провела всё воскресенье
у Пчелы на дне рожденья, –
чай пила и ела мёд,
и водила хоровод.
Ей навстречу Майский Жук
насекомых давний друг.
Он спросил Сороконожку:
– Где тридцатые сапожки? –
И в ответ услышал: – Ах!
Я забыла их в гостях!