Понять молчанье

Людмила Клёнова
                …И всё-таки я жду из тишины
                Каких-то слов, которым нет цены…
                Булат Окуджава

Когда гнездится в сердце тишина
И кормится уснувшими мечтами,
Когда весны походка не слышна,
И жизнь легко бросает на татами;

Когда вставать – и снова начинать
Свои шаги в неведомое царство,
Когда в душе незримая печать –
Беззвучной боли горькое лекарство;

Тогда звенят по краю облаков
Лучей рассветных, чистых, колокольцы –
И где-то в прошлом счастье, далеко,
Меня догонит зов незримых звонниц.

Я отзовусь, молчанье ощутив,
Как первый звук рождающейся песни –
И обнажённый, трепетный мотив
В свой новый путь шагнёт со мною вместе…

И всё же я дождусь из тишины
Подсказки для души, тепла – для рук… И…
И слов таких, которым нет цены…
Понять молчанье – целая наука…