Вот и осень отступает...

Рубцова Светлана Анатольевна
   Вот и осень отступает,
   К нам зима уже стучит.
   Морозом по ночам пугает
   И пряжу белую сучит.

   Когда подует ветер севера,
   То сразу чувствуем прохладу.
   Нет даже и такого дерева,
   Чтоб тому ветру было радо.

   Все от листвы освободившись,
   Деревья голые стоят,
   С деньками тёплыми простившись,
   Без них-- скучают и грустят.

   По небу тучи всё плывут,
   Больше на снежные похожие,
   К теплу своих домов бегут,
   С оглядкою на них, прохожие.

   Уже и гуси собираются
   Покинуть родину свою,
   В дорогу скоро отправляются, 
   Придётся жить в чужом краю.

   Лишь только ребятишкам нравится,
   Что лёд на лужицах хрустит.
   Когда придёт зима-красавица,
   Никто уж больше не грустит!