Сад из роз

Зура Умарова
               
                За окном трещит мороз
                дикий, оголтелый -
                расцветает сад из роз
                на бумаге белой.
                Булат Окуджава

Я  сама себе судьба, радость иль кручина,
И плетётся ворожба вязью букв старинных.
Буквы – руны разлеглись на бумаге белой,
Строчки считывают мысль с губ моих несмелых.

То ли ангел свысока сыплет изумрудом,
Но рождается строка ожерельем чудным.
И расцвечен в ней сюжет ожиданьем добрым,
Где тут, правда, а где нет - угадай, попробуй.

Разрисован белый лист кружевом искусно,
В нём узоры заплелись отзвуками чувства.
И надежда глубоко, светлая, таится,
Что всесильное перо оживит страницы.

Подсознание мои мысли повторяет,
Оберегами любви силу в них вливает.
Что мне вьюга, что мороз - нет до них мне дела.
Расцветает сад из роз на бумаге белой…(с)