На Игорь Волгин - Я мыслящий тростник

Капитан Буратино

Тростник - когда стеной!
Валяй - шуми да мысли!
А, если ты - как Ной,
А берега - раскисли...

А в море - не в пруду! -
И холодно и жутко...
И ЧТО дудеть в дуду,
А, мыслящая дудка?

Стоишь, как конь в пальто
В ревущей круговерти...
И не идёт никто
Навстречу.
Кроме смерти...