Чертёж карандашом

Анатоль Бобрицки
Он был и мой и твой.
Был то есть наш.
Мы на двоих с тобой
Делили карандаш.

Мы им чертили без конца
Черту за чёрточкой чертя.
Когда закончили чертить
Наш карандаш пришлось точить.

Когда закончили точить
Мы снова начали чертить.
Черту за чёрточкой чертя
Чертёж чертили ты и я.

Когда закончили чертёж
Нам было очень невтерпеж
Узнать каков же наш чертёж.
Чертёжник нам сказал: «Хорош!»

На радостях себя не зная
Наш карандаш с тобой сломали.
Мы в оправдание не смогли найти речей.
Был карандаш когда-то наш, а стал ничей.