Белая часовенька

Анатоль Бобрицки
Белая часовенка посреди земли;
А земля на острове – острове Любви.
Ну а остров в море посреди воды;
А вода на море – море Доброты.

И живут на острове иноки земель;
Тех земель, что прошлое унесло в метель.
И не знают иноки горя и беды;
Той беды и горечи – горечь лебеды.

И взывают иноки слов молитвы той;
Той молитвы, что когда-то умеряла боль.
А теперь звучит молитва о душе моей;
Чтобы стало больше места в ней.

Прозвучит молитва. Иноки уйдут.
Боль с тоской утихнут. Я останусь тут.