Яснее ум. Яснее память

Анатоль Бобрицки
Яснее ум. Яснее память.
Яснее мысли и отчёт.
Яснее станет наша память,
Когда мы совершим учёт.
Учёт своих ошибок и познаний,
Учёт своих уроков: всех сполна.
И наконец, ученье новых знаний,
Которыми вся наша жизнь полна.