Мартовские иллюзии

Игорь Нефёдов
И снова мартовские слёзы,
Туман в снегу, как вата нег,
Казалось,что-то здесь серьёзным,
А вышло, просто - мокрый снег.

Казалось, что-то было важным,
И распирало во всю ширь,
На самом деле - просто влажный
Иллюзий мартовский пузырь.

И так всегда: такие ставки,
И магия весенних карт...
Ну, а на самом деле плавкий,
Всегда сырой, холодный март...