Масленица

Александр Самойлов 3
Эх, морозец нынче славный!
В небе солнца диск горит.
Весь народ сегодня пьяный,
Весь на улицу валит.

Все от мала до велика
Собираются гурьбой.
Песни, пляски, игры, крики.
Эх, гуляй народ честной!

Зазывалы, скоморохи
Веселят честной народ.
А повсюду слышны «Охи»,-
То мужик наш брагу пьет.

Ох, и дух стоит в округе!
Там и тут пекут блины.
Пары пляшут в центре круга,-
Люди ждут приход весны.

Огнем чучело пылает,
Все прощаются с зимой,
И блинов народ вкушает
С медом, маслом и икрой.

Эх, ты масленица наша,
До чего  ты хороша!
Развернись  гармошка наша,
Веселись и пой душа!