интересней

Нина Ваксман
не стать,
       не быть,
             не воплотится в песне.
предчувствовать,
пожалуй, интересней,
чем предопределять.
но выбрали второе
и поседели сердцем.
с головою
ушли в рождение -
не выбраться
         не сбыться -
за нами мир
и мир родился птицей.
так бестолково мечется
но вот
      щебечет,
            бьется, -
                все таки живет.
чтоб не досталась птица птицелову,
на ветер в небо выпускают слово.
и слово заменяет кислород
определяя птицы перелет.
не стать,
       не быть,
            не высказаться.
всюду,
лишь истина,
которой я не буду.
но будет мир -
переродится песней...

...наверное так все же интересней.

6,3,16