Не хочу расставаться с осенью,

Виктор Пашков
Не хочу расставаться с осенью,
с синим запахом прожитых дней,         
с чуть заметной,
настойчивой проседью            
после влажных,
холодных ночей.

Как всё просто:
меняются ноты, -               
рвётся летний лирический ряд,       
колокольной,
святой позолотой
возвещая последний обряд.               

Вслед
уходит река на смиренье,
одеваясь во льды и снега,               
но,
вернётся под солнцем весенним,               
половодьем зальёт берега.            

Что ж,
рожденье и смерть
равносильны - 
Божьим промыслом разведены;
я - живу:               
запах осени синий, -
постараюсь
дождаться
весны.
         
     Любови  Александровне Кулик - моей
учительнице русского языка и литературы.
                29.11.11