Сонная ночь

Марина Казакова 3
Ночь почти все тени стёрла,
чёрной, ласковой рукой.
Лишь луна полощет горло,
наклонившись над рекой.

     Очень медленно, лениво,
     поздний вечер уж исчез.
     Только звёзды молчаливо
     смотрят с сомкнутых небес.

Прижимается щекою
к тёмной ночи тишина.
И старушкою слепою,
ходит, бродит темнота.

    Даже ветер дышит тише.
    Обнял ночь, лаская грудь.
    Как дитя...прижался ближе,
    чтоб быстрее смог заснуть.

март 2016г.