И вновь приближается праздник весенний

Татьяна Ёжкина
С погодой порой нелегко разобраться:
У вас плюс один, а у нас минус двадцать,
Метели у вас, а у нас гололёды.
Как трудно порой разобраться с погодой.

То солнце сияет, то тучи нависли,
И мучают снова тревожные мысли
О том, что желалось, того не случилось,
Хоть сердце в предчувствии радостном билось.

Но хочется верить - отступят морозы.
На улицах плавает запах мимозы,
По снегу искрящему - синие тени,
И вновь приближается праздник весенний...

Отклик на http://www.stihi.ru/2016/03/06/1753
Метель
Виктор Трунтов