Девица - Весна!

Олечка Макарова
Ночь день заарканила –
Поутру темно.               
Как крыло расправила -
Тучек полотно.

И хотя обед почти,
Сумрак на дворе.
А душа болит внутри,
Словно на костре!

Вновь пришла капризная -
Девица - Весна!
Как всегда стриптизная
И обречена…

…Зимушка - зимулечка,
Знать прошёл твой срок.
Ты уже бабулечка –
Уступи посох!



ЭКСПРОМТ:


У зимы недолгий век-
Пусть нам весна подарит свет!

Галкин Вадим Дмитриевич   06.03.2016 08:16   
Ответ:
У зимы не недолгий век,
Как у яблонь дым...
Миг лишь прожил человек
И уже седым!

Так и снег сойдёт, мороз,
Словно жизни миг!
Дан на десять дней прогноз,
Как рожденья крик!

Олечка Макарова   06.03.2016 09:14


Чудесные образы, "стриптизная весна" очаровала, Олечка,

Жюр22   29.07.2017 08:46