Год Дракона

Сергей Мячиков
Всех причинно и законно
С годом (чёрного) Дракона!

Что сказать о сей зверюге?
Неизвестен он науке.
То ли выдумка и миф,
То ли скрытен, горделив.

Есть дракон у европейцев,
У китайцев, у индейцев.
Наш Горыныч посему
Тоже родственник ему.

Между тем Дракон с Востока
На добро нацелен строго.
Европейский вариант
Воплощает сущий ад!

Все, к дракону кто причастен,
Знают - он огнеопасен!
Как он выглядит на вид,
Всяк по-свойски говорит.

Подытожив представленье
О драконьем населеньи,
Вот для вас, честной народ,
Пожеланья в Новый год:

Чтоб драконовские меры
Не касались вашей сферы.
Раздраконивать бюджет
Вряд ли стоит сей момент.

Завести с Драконом дружбу -
Всем такой товарищ нужен!
Он с небес на помощь к Вам
Прилетит назло врагам!

Помня подвиги Ясона,
Избегать зубов Дракона.
На Медею не кивнешь -
Что посеешь, то пожнешь!

И в качастве поскриптума
Чего б такого выдумать?

Эта смесь змеи и птахи
Воплощает наши страхи.
Кто ведет с Драконом бой,
Тот воюет сам с собой.