Расцветает азалия

Вира Ова
Как на сердце твоем ожидание,
На окне  расцветает азалия.

Круглый год она цветет, нежная.
Ты лелеешь ее чутко, бережно.

С легкой грустью ее гладишь ты…
Мы друг друга во снах не искали бы
Будь судьба к нам чуть покладистей,
И тужить бы так врозь не стали бы…

Пламенеет весь год азалия.
Ты – мое, я – твое ожидание,
Ты – мое, я -- твое воздаяние,
Ты – мое, я – твое дыхание.
Цвет любви вековечной –
Азалия!...