Mинимум прожиточный

Зина Капина
Много слов у нас писали: 
"Cкупердяй, зажиточный..."
A сейчас все чаще слышу:
"Mинимум прожиточный"

Объясните мне сынки,
Что это за фрукт,
Кто придумал, с чем едят?
И почем за фунт?

-Может это для бомжей,
Что страною брошены?
-Нет,  для трудовых людей!
Вот так огорошили!

Мы  стране отдали все
Cилы, труд и ум!
Почему же нам сейчас
Только минимум?

И когда трудились мы
Были мы сильны.
Почему же вдруг сейчас
Так ослабли мы?

Если новы времена
Принесли инфляцию-
Значит отвечать должны
И за индексацию.

Поднатужь народ сынков
Для  решений cих,
Обеспечить стариков-
Дело молодых!!!


***
Председатель партии
Для пенсионеров,
Поживи на пенсию,
Хоть бы для примера...

А свою зарплату
Нам переведи,
Вот тогда свой голос
Мы вам отдадим!