Тебе единственной!

Николай Мельник
Заря! Ты светоч  пробуждений,
Струна  нетронутых грехов.
Мелодия для восхождений
И муза для моих стихов.

Ты блажь земли, владыка Рая,
Судьба, принёсшая беду!
Меня зовёшь, я лишь страдая
В слезах с мольбой к тебе бреду!

Я покорен частицей тела -
Слепцом иду на край земли.
О, как избавиться от плена,
Огня, зажженного в груди?!

Ты та, о ком душа рыдала -
О, Нимфа, сшедшая с небес!
Хочу, чтоб мне супругой стала,
И  я готов нести свой крест!

06.03.2016