В четырёх строках о глупости и дураках

Борис Кочегаров
Затронул как-то дурака
И тут же схлопотал по роже
Чужая глупость дорога
А личная – ещё дороже
1984

Не надо спорить с дураком
Он умных слов не понимает
И с логикой он не знаком
Набит словами он битком
Но, как расставить их не знает
1984

Жил баран
Лоб применял он как таран
Забыл он в этом увлечении
О лбе другом предназначении
1986

За грош на рынке просят пятаки
Но с грошика алтын вам не дадут на сдачу
И вроде все мы, как-бы дураки
А я ко всем, как-бы дурак в придачу
2002

Дров, наломанных не счесть
И крива дорога
Если в теле сила есть
А ума немного
Декабрь 2004