Птица белая

Елена Бушмелева
Мечтала стать нежною белою птицей,
А ты, к сожаленью, не можешь летать.
Мечтала стать солнцем – теплом поделиться
И утром лучом, сквозь стекло, согревать.
Ты солнце не любишь – ну, светит обычно...
Полета боишься – зачем рисковать?
И в городе каменном жить так привычно,
Там транспорт  наземный – не нужно летать.
А я – разучилась ходить по асфальту,
А я – задыхаюсь в коробке бетонной...
Мне ветер ночами играет на альте,
И небо так низко, черно и бездонно.
И звезды так близко – рукой дотянуться,
Луна апельсином над садом повисла...
А мне бы душою –  к твоей прикоснуться,
А мне бы – тихонько узнать твои мысли.
Что ж, я понимаю – чудес не бывает,
Над домом бесшумно течет Млечный Путь...
Как жаль, что не все в этом мире летают!–
Ну, если не можешь – хоть рядом побудь!
Вдруг я упаду или крылья сломаю?–
Поможешь подняться, протянешь мне руки?
Ах, глупая!Снова о сказке мечтаю...
Ты – так далеко...Бесконечна...разлука...