Ангелы должны жить в раю

Ольга Фокина Усть-Илимск
АНГЕЛЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В РАЮ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

О, сколько ангелоподобных
Дарует мужикам Творец,
Они их превращают в злобных,
Когда уводят под венец…

А сколько милых обещаний
За томный взгляд в её глазах:
И звёзд небесных созерцанье,
Цветы и пафосность в словах…

Да только после слов красивых
Ждёт быт неявственных кровей,
И вместо принцев самых милых
Ждёт кровь сосущий муравей….


2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)