Мысли устали искать выход

Ольга Фокина Усть-Илимск
МЫСЛИ УСТАЛИ ИСКАТЬ ВЫХОД
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Разбитому сердцу дан лучик надежды,
Что мысли увидят свое полотно.
Как дева бесстыжая сбросит одежду,
Так мысль промотает всю жизнь, как кино.

Проворная, сладкая и безрассудная,
Она обольщает весь разум стихов.
Другая ее догоняет попутная,
И обе исчезнут, не снявши оков…


2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)