Живи!

Алек Бенке
Вся струной – как твоя Держава,
Только пульс с каждым днём всё тише,
Кто-то крыльями хлопает справа,
Эти звуки становятся ближе.

В коридоре маячат ублюдки,
А по венам капают слёзы,
С тонких рук к небу тянутся трубки,
В облака, до мешка с глюкозой.

Опустеет скелета квартира,
И душа улетит из клетки,
И Европа,”на страже Мира”,
Будет жадно глотать таблетки.

А затем, по законам сюжета,
Политического oнанизма,
Побежит покупать билеты:
Ей же завтра в Москву, за клизмой.

Вновь доложат на утро Обаме:
-“В Люлялямбе взорвали автобус!”
-“Ничего, мы поможем деньгами,
Принесите со склада мой глобус.”

“Недороссов” охватит гордость:
-“Наконец-то, ****ь, знай своё место!”
Президенты – услышав новость,
Поудобней усядутся в креслах.

Пусть тебя атакует скотина,
Пусть тоска пожирает внутри,
Не сдавайся, ведь Ты – Украина,
Вопреки им, Надежда – Живи!