Танкист

Владимир Шишкин 2
1. Танкисты, горящие в танке,
Что приняли свой смертный бой.
В лесу на замерзшей полянке
Москву заслонили собой.

А рядом фашистская стая
Дымилась в снегу у реки.
«Прости, - шепчут губы – Маманя,
Не есть мне твои пироги!»

Припев.
Война! Незваной гостью пришла!
Война! Ты выжгла души дотла!
Война одна не приходит!
Идёт вслед за ней беда! Беда!


2.Танкист в догоревшем танке
Нащупал «неслушной» рукой,
Товарищей верных останки,
Шагнувших в звенящий покой!

И в двадцать один, в самом деле,
Не хочется так умирать,
Да лишь бы в обугленном теле
Узнала бы сына мать!

Припев:
Война! Ты злая ведьма, война!
Война! Ты столько бед принесла!
Но вопреки всем прогнозам
Жива, как прежде страна! Страна!


1.Танкист, не сгоревший в танке,
Израненный, но живой!
Стоит на родном полустанке –
Вернувшись с победой домой!

И мёртвые, страшные шрамы
Покрыли лицо там и тут.
И знает, что ждёт его мама,
Да ноги домой не идут.

Припев:
Весной, мы вспоминаем солдат,
 Живых, и тех, кто сном вечным спят!
Ведь в споре с самой войною,
Ты вновь победил солдат! Солдат!
Солдат!