Женщинам к дню 8 марта

Валерий Таиров
Есть праздники, что вовсе не просты`,
Но ведь живём-то мы не на воздушном шаре:
Сегодня точно я куплю цветы
И буду что-то печь, варить, стирать и жарить!

Восьмое марта, женщины - Ваш день.
Ведите нас к своим победам - вы их ждёте...
Без Вас бы нам работать было лень,
Вы вдохновляете собой нас на работе!

Мы ценим Вас за дивную красу,
Какими нежными Вас сделала Природа!
Без Вас бы мы не ели вкусный суп -
Питались бы одним засохшим бутербродом!

Вас любит юноша, и любит дед,
Оказывая дамам должное вниманье.
Без Вас бы невозможен был балет,
Теледебаты и фигурное катанье!

И в спорте Вы бываете лихи`,
Забрасывая мяч, а не бельё, - в корзины...
Без Вас поэт бы не писал стихи,
Художник - маслом примадонные картины!

Без Вас бы нас никто не стал лечить,
Здоровье («папа может») было б не в порядке -
Медсёстры, массажистки и врачи...
Хотя средь Вас бывали в море и пиратки!

Вы на работе тащите свой груз,
Но чаще Алый парус видеть Вам охота...
Без Вас была бы Мировая Грусть!
Без женщин не было бы и Морского Флота!

Когда никто на берегу не ждёт,
Зачем идти в моря, в неведомые дали?
Без Вас на Марс не выполнить полёт,
Вы нас во всём Пространстве-времени достали...

Вы можете в горящую избу войти,
А мужика неся, - зажечь совсем без спичек!
Без Вас бы было многих не спасти,
Без Вас бы не был всяк мужик в семье – добытчик!

Вы помогаете нам вновь и вновь
Перемножать, копить и быстро тратить числа...
Без Вас исчезла бы совсем Любовь,
А Жизнь без Вас была б – житьём-быльём без смысла!

Простите, если что, нас – мужиков!
Восьмое марта – Женский день международный:
Сегодня я для Вас на всё готов!
Поэтому, ЗА ЖЕНЩИН! – тост мужской сегодня!


: -)

• - рисунок свой (холст, масло)